¡Bronce! Equipo mexicano femenil de tiro con arco sube al podio en París 2024

La medalla 74 en la historia de México llegó gracias a Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez, quienes derrotaron al combinado de Países Bajos en el duelo por el tercer lugar
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

En un duelo que tuvo la participación de cuatro mexicanas de nacimiento, la medalla de bronce fue para el equipo mexicano femenil.

El equipo conformado por Alejandra Valencia, Ángela Ruiz y Ana Paula Vázquez peleó por la medalla de bronce tras caer en Semifinales ante las representantes de China.

Por su parte, el equipo neerlandés llegó a este duelo tras caer ante Corea del Sur. Entre las representantes europeas está Gaby Schloesser, quien es oriunda de Tijuana, Baja California, pero que compite por el país europeo desde la justa de Tokio 2020.

Así se gestó el bronce

En el primer set, México se llevó el primer set por 57-50 para llevarse los primeros dos puntos.

Para el segundo parcial, las neerlandesas tuvieron un gran comienzo acumulando 29 unidades y al final el marcador fue 56-54, por lo que se llevaron el segundo set y así se emparejó la situación.

En el tercer set, las mexicanas retomaron la ventaja al ganar el parcial 56-52 y de esta manera se pusieron a un punto de lograr el podio.

El cuarto set trajo drama; sin embargo, el cierre de las mexicanas fue espectacular con tres dieces y de esta manera, México se llevó el bronce y de esta manera se logró la medalla número 74 en las justas olímpicas.

Asimismo, fue para la primera para un equipo de tiro con arco mexicano y Alejandra Valencia se convirtió en doble medallista.