Atlas ATL
  -   12 Jul 24 21:05
Tigres TIG
Jalisco
La Verdeamarela no logró adueñarse del Grupo D tras el 1-1. FOTO: @InvictosSomos

Brasil sufre en empate contra Colombia; ambos avanzaron a Cuartos de Final

Colombia logró el liderato del Grupo D; la Verdeamarela se tuvo que conformar con el segundo lugar y enfrentará a Uruguay

La selección de Brasil  no termina de arrancar y como consecuencia empató por 1-1 frente a Colombia, que se apoderó del liderato del Grupo D; mientras que la Verdeamarela se tuvo que conformar con el segundo lugar.

Como consecuencia, el conjunto brasileño enfrentará a Uruguay, mientras que Colombia se medirá a Panamá en los Cuartos de Final de la Copa América 2024.

Ante el riesgo que significa enfrentar a la “Garra Charrúa” en el inicio de la fase de eliminación directa, Raphinha destacó que para ser campeón es necesario enfrentar a los mejores y no escoger a los rivales.

“Brasil está evolucionando con el trabajo de Dorival Junior. Para se campeón, no puede elegir adversario”, detalló el jugador del Barcelona.

Brasil se puso al frente a los 12 minutos con un magistral tiro libre de Raphinha. El atacante clavó un zurdazo que entró al ángulo superior derecho ante la mano estirada del arquero Camilo Vargas.

“Ellos llevan más tiempo juntos, tienen un largo invicto y son muy fuertes, pero nosotros pudimos neutralizarlos y ganar el partido”, agregó el autor del primer tanto del último encuentro de la Fase de Grupos de la Copa América 2024.

No obstante, Daniel Muñoz facturó el gol de Colombia al 45+7′ del primer tiempo. Tras desbordar por el costado derecho, el lateral fusiló al arquero Allison Becker para establecer la igualdad que estiró a 26 partidos el invicto de su selección.

Vale destacar que ambos equipos no tendrán a sus jugadores claves en sus próximos compromisos debido a acumulación de tarjetas amarillas: el atacante Vinicius por Brasil y el volante Jefferson Lerma por Colombia.

Mientras que en el otro encuentro del sector, con los goles de Francisco Calvo y Josimar Alcócer en los primeros siete minutos, Costa Rica se despidió de la Copa América con una victoria 2-1 ante Paraguay, que no logró un solo punto.

Así quedó definido el Grupo D de la Copa América 2024

Colombia: 7 puntos

Brasil: 5 puntos

Costa Rica: 4 puntos

Paraguay: 0 puntos

Cuándo son los partidos Colombia vs. Panamá y Uruguay vs. Brasil en Cuartos de Final de Copa América 2024