Lewandowski fue el autor del único tanto blaugrana. FOTO: AP

Barcelona se mantiene invicto en La Liga tras vencer al Getafe

Barcelona continúa con su paso perfecto con 7 victorias; se mantiene como el líder absoluto en el futbol español

El Barcelona se mantendrá una jornada más como líder en solitario de La Liga con pleno de victorias después de siete partidos, tras derrotar al Getafe por 1-0 con un gol en solitario de Robert Lewandowski a los 19 minutos.

El conjunto visitante incomodó de inicio al Barça y exigió a Iñaki Peña en un remate de cabeza de Carles Pérez, pero el cuadro catalán marcó en su primer intento tras un rechace en el área que remató el atacante polaco.

A partir de ese momento, el conjunto blaugrana monopolizó el balón y dispuso de ocasiones claras para ampliar distancias; sin embargo, la contundencia no estuvo de su lado.

En un segundo tiempo de poco ritmo y constantes interrupciones, el Barcelona llevó la iniciativa en el juego y buscó sin recompensa el gol en remates de Lamine Yamal, Raphinha y Eric García, aunque el Getafe pudo empatar en el tiempo añadido en un disparo en falso de Borja Mayoral en boca de gol.

De esta manera, el equipo dirigido por Hansi Flick llegó a 21 puntos, con lo que mantiene una distancia de 4 unidades respecto al Real Madrid, que suma 17 puntos y se ubica en la segunda posición.

Wojciech Szczesny será nuevo portero del Barcelona

De acuerdo con varios reportes, el arquero polaco Wojciech Szczesny saldrá del retiro para fichar con el Barcelona, tras la lesión del arquero alemán Marc-André ter Stegen.

El jugador de 34 años quedó libre esta temporada tras salir de la Juventus y anunció que “colgaría” los guantes; no obstante, no dejó pasar la oportunidad de auxiliar al equipo blaugrana.

Este miércoles, Wojciech Szczesny llegó a Barcelona para presentar las pruebas médicas y cerrar su acuerdo.