Barcelona se estrella ante el Mónaco en el inicio de la Champions League

La expulsión de Eric García a los 10 minutos condicionó el partido para los blaugranas, que cayeron por 2-1 en el Principado

La temible ofensiva que presumía el Barcelona no apareció en el arranque de la renovada Champions League, por lo que perdieron en su debut ante el Mónaco por 2-1.

Los blaugranas tuvieron que sufrir desde el arranque del partido, luego de que una mala salida del arquero Marc-André ter Stegen obligó a Eric García a cometer una falta que derivó en su expulsión a los 10 minutos.

Con un jugador menos, el equipo culé sufrió en el sector defensivo y se vio sorprendido por una gran jugada individual de Maghnes Akliouche, quien comenzó a quitarse rivales por la banda derecha y tras recortar hacia el centro del área, disparó a primer poste para abrir el marcador al 16′ a favor del Mónaco.

A pesar de la insistencia del equipo del principado, por conducto de Lamine Yamal el Barcelona logró empatar al minuto 28 con un disparo de larga distancia a primer poste.

Para la segunda mitad, el encuentro lucía muy parejo y se inclinó hacia el Mónaco tras una nueva desatención de la defensa blaugrana.

George Ilenikhena aprovechó que un compañero saltó la línea y mandó un pase largo, recibiendo el balón sin marca, por lo que se encarreró hacia el área y definir con potencia al 71′.

Vale destacar que en los últimos minutos, el árbitro marcó un penalti a favor del Mónaco; sin embargo, el VAR intervino y se anuló la pena máxima.

En otros resultados del día, Feyenoord y Santiago Giménez fueron aplastados por el Bayer Leverkusen por marcador de 4-0; asimismo, Atalanta y Arsenal empataron sin goles, mientras que Atlético de Madrid remontó para vencer por 2-1 al Leipzig en el cierre de la Jornada 1 de la UEFA Champions League.