Atlético San Luis y Tijuana empatan en el arranque de la Jornada 4 del Apertura 2024

El club potosino y xolos repartieron puntos; ahora la Liga MX tendrá un parón de un mes para que se lleve a cabo la Leagues Cup

En el arranque de la Jornada 4 del Apertura 2024, Atlético San Luis y Tijuana empataron por 1-1 en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.

El encuentro fue entretenido por momentos, pero las mejores acciones se llevaron a cabo en la primera media hora de juego con los tantos de Franck Boli y Kevin Castañeda.

Vale destacar que, Xolos se recupero de la goleada que recibió ante Cruz Azul la jornada anterior y llegó a 7 unidades para ocupar el quinto puesto; San Luis, con 5 unidades, es octavo en la tabla general de la Liga MX.

Ahora, el torne Apertura 2024 tendrá un receso de un mes, debido a que los clubes mexicanos se enfrentarán a los de la MLS en la Leagues Cup.

Así fueron los goles del partido Atlético San Luis vs. Tijuana

San Luis sorprendió a los Xolos en los primeros minutos del partido, abriendo el marcador con una gran definición de Franck Boli al 11′.

Tras un rechazo de la zaga de los Xolos y la recuperación de los potosinos, llegó un pase filtrado de Juan Manuel Sanabria para que Boli definiera de primera intención con la parte interna a primer poste.

Tras el primer tanto del Atlético San Luis, el conjunto fronterizo no tardó en causar peligro con arribos constantes al área rival.

En una de sus aproximaciones, Fernando Madrigal trataba de retener el balón, pero fue derribado dentro del área. EL VAR intervino para llamar al árbitro central, quien observó un pisotón y un empujón, por lo que decretó penalti.

De tal forma que Kevin Castañeda tomó el balón y cobró la pena máxima a la perfección para empatar el encuentro al minuto 27 de la primera mitad.

Sin muchas emociones en el resto del primer tiempo y en la continuidad del segundo tiempo, San Luis se esperó hasta el final del partido para intentarlo ganar.

Con varias jugas de peligro por parte de Vitinho, el conjunto potosino tuvo la oportunidad de irse al frente; sin embargo, el brasileño no tuvo la contundencia adecuada.