Aguirre celebra tras anotar el segundo gol del Atlas. FOTO: @LigaBBVAMX

Atlas vence a Puebla con doblete del ‘Mudo’ Aguirre en el inicio de la Jornada 4

Los rojinegros ya son sublíderes del torneo tras la primera victoria como visitante del técnico Beñat San José en la Liga MX

Atlas continúa en ascenso en el Apertura 2024 tras una nueva victoria, luego de que derrotó a Puebla por marcador de 2-1; es la primera victoria como visitante del entrenador Beñat San José en el futbol mexicano.

A los rojinegros les fue suficiente el primer tiempo para sentenciar el encuentro de la Jornada 4, con un doblete de Eduardo “Mudo” Aguirre a los 9′ y 23′; Lucas Cavallini descontó al 47′.

Con este triunfo, Atlas se coló hasta el segundo lugar de la tabla general con ocho unidades; mientras que Puebla está en el puesto 11 con 4 puntos.

Vale destacar que al término de esta jornada llegará la pausa de un mes en la Liga MX, pues los clubes mexicanos encararán la Leagues Cup ante los equipos de la MLS.

Así fueron los goles del partido Puebla vs. Atlas

Sin un gran despliegue futbolístico, pero con gran contundencia y aprovechando los errores del rival, Atlas logró mandar a la lona al Puebla en los primeros 30 minutos.

El primer tanto de los rojinegros llegó producto de un saque de banda directo al área. Después de un par de contactos de cabeza, el balón llegó a Eduardo Aguirre, quien peinó el esférico para techar al arquero “camotero” y abrir el marcador a los 9 minutos.

Tras la anotación, La Franja lucio desconcertada el resto del primer tiempo, lo cual de nuevo fue bien aprovechado por el conjunto tapatío.

Llegó un centro desde el tiro de esquina, el cual remató Adrián Mora, pero el balón llegó al “Mudo” Aguirre, quien controló y remató al arco. Tras la revisión del VAR por un posible fuera de juego se decretó el tanto al 23′.

Para la segunda mitad, Puebla arrancó con el entusiasmo a tope y Lucas Cavallini anotó al 47′. El atacante recibió solo el balón en el área y tras una atajada de Camilo Vargas, el contrarremate se incrustó en la red. Cabe destacar que posteriormente, el canadiense salió lesionado.

Entre las incidencias del encuentro destacan que, Víctor Ríos salió en ambulancia rumbo al hospital, luego de que recibió un golpe en la cabeza con la cadera de un futbolista del Puebla.