Atlas gana el Clásico Tapatío a Chivas; Toluca y Pumas reparten puntos

Los Rojinegros le dieron el puntillazo a los Rojiblancos después de una semana polémica, mientras que Diablosby UNAM reparten puntos.
Luis Casillas Luis Casillas Publicado el

El venezolano Jhon Murillo anotó un gol y dio un pase para otro el sábado en el clásico de la ciudad de Guadalajara, que el Atlas se llevó por 3-2 ante Chivas en el torneo Apertura de México.

Murillo remeció las redes a los 40 minutos y después le dio un pase a Jeremy Márquez para otra anotación a los 46. José Lozano le dio tintes de goleada al encuentro al hacer el 3-0 a los 63 por los Rojinegros, que quebraron una racha de tres derrotas consecutivas.

Pero Ricardo Marín a los 63 y Roberto Alvarado a los 71 marcaron por Chivas, para poner interesante el cotejo.

De todos modos, Atlas llegó a 17 puntos, con los que ascendió al octavo casillero cuando restan seis fechas en el calendario regular.

Chivas sólo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros y se mantiene con 15 puntos, en el noveno escalón.

Murillo recibió un centro por la izquierda y anotó en el área chica para adelantar a los Zorros en el primer tiempo. En el arranque del complemento, el venezolano le dio un pase con el talón a Márquez, quien desde fuera del área sacó un tiro que superó al portero Raúl Rangel.

Atlas amplió la ventaja, cuando Lozano sacó disparo rasante a la entrada del área que entró por el poste izquierdo de Rangel.

Chivas reaccionó con un gol de Marín y luego se acercó cuando Orozco concretó con tiro dentro del área chica para ponerle drama a los minutos finales.

Chivas, toluca, apertura, atlas, pumas
MEX1221. TOLUCA (MÉXICO), 05/10/2024.- Cesar Huerta (c) de Pumas anota un gol a Tiago Volpi (atrás) del Tolu caeste sábado, durante un juego por la jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Nemesio Díez en la ciudad de Toluca (México). EFE/Alex Cruz

Toluca 1-1 Pumas

Los Diablos Rojos y los del Pedregal solamente se quedaron en el empate en un partido que tuvo buenas emociones, pero pocos goles…

Más información en minutos

MEX1225. TOLUCA (MÉXICO), 05/10/2024.- Joao Dias del Toluca celebra un gol anotado a Pumas este sábado, durante un juego por la jornada 11 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX celebrado en el estadio Nemesio Díez en la ciudad de Toluca (México). EFE/Alex Cruz