Medallas Olímpicas de París. Archivo

Así quedó el medallero de los Juegos de París 2024

En un final 'de fotografía', Estados Unidos y China empataron con 40 oros; sin embargo, los norteamericanos se llevan la justa por tener más platas

Los Juegos Olímpicos de París 2024 terminan este día y Estados Unidos una vez más se llevó el oro de la justa.

El país de las ‘barras y las estrellas’ llegó a la jornada de este domingo con una medalla de oro menos que China; sin embargo, lo obtuvo de manera dramática en la Final del basquetbol femenil.

Así, sumó la medalla número 40 de oro y con ello amarrar la primera posición de París 2024, pues el criterio de desempate fueron las medallas de plata. Los estadounidenses lograron 44 por 27 de los asiáticos.

La última vez que la delegación estadounidense no ocupó la primera posición del medallero fue en Beijing 2008.

La tercera posición le correspondió a Japón con 20 medallas de oro, mientras que el cuarto lugar fue para Australia con 18 metales dorados.

El Top 5 lo cerró Francia con 16 oros.

Vale decir que el criterio para estar en lo alto de la clasificación son los metales de primer lugar.

México sumó cinco medallas, ya que en el Boxeo, Marco Verde ganó una Plata más y colocó a nuestro país en el lugar 65.

Esta presea se unió al Bronce en Tiro con Arco por Equipos Femenil, la Plata de Prisca Awiti en Judo y la presea argenta en Clavados Sincronizados con Osmar Olvera y Juan Celaya, la Plata Individual también de Olvera.