El equipo catalán abrió la campaña en casa del Betis. Foto: EFE

Así fue el inicio de La Liga de España; Girona decepciona

El balón rodó nuevamente en suelo ibérico y el equipo sensación de la campaña pasada no pasó del empate con el Betis

La Liga de España arrancó este jueves y el Girona, el equipo sorpresa de la temporada anterior tras finalizar tercero en la tabla, comenzó el nuevo curso con un gris empate de 1-1 en la cancha de Real Betis.

Gabriel Misehouy igualó el tanteador a los 72 por los visitantes, después de que Marc Bartra había colocado en ventaja al Betis, apenas a los 6 minutos del duelo en el Estadio Benito Villamarín.

Después de obtener un puesto en la Champions League por primera vez en la historia del club la temporada anterior, Girona parece encaminado a una serie de dificultades para repetir su éxito, tras la salida de varios jugadores, incluidos Artem Dovbyk, Aleix Garcia, Savinho, Eric García y Yan Couto.

Por su parte, el Betis viene también de una campaña satisfactoria, en la que se ubicó séptimo.

El campeón defensor Real Madrid, ahora con Kylian Mbappé en sus filas, abrirá su campaña el domingo en Mallorca. Barcelona visita el sábado a Valencia, mientras que Atlético de Madrid jugará el lunes en el patio de Villarreal.

Getafe y Athletic también empataron

Hace dos años, el volante nigeriano Christantus Uche jugaba en la quinta división del futbol español. Este jueves anotó en su debut con el primer equipo del Getafe, en la jornada inaugural de una nueva campaña en La Liga española.

Uche anotó mediante un sólido cabezazo desde los linderos del área, tras un saque de esquina a los 64 minutos, para ayudar a que el Getafe empatara 1-1 en el feudo del Athletic Bilbao.

“Me siento muy bien”, dijo el nigeriano de 21 años. “Anotar un gol en mi debut es asombroso. Estoy realmente contento”.

Uche militaba en el Moralo de la quinta categoría, antes de incorporarse al Ceuta de la tercera por unos 800 euros (unos 877 dólares), el año pasado.

Athletic, el campeón defensor de la Copa del Rey y uno de los equipos que tendrían cierta oportunidad de competir por la cima en esta campaña, había abierto el marcador en su Estadio de San Mamés por medio de Oihan Sancet a los 27 minutos.