Ángel Di María celebra con sus compañeros tras anotar el gol  de la victoria. FOTO: AP

Argentina vence a Ecuador en juego amistoso rumbo a la Copa América

Ángel Di María marcó el único tanto del partido a favor de la albiceleste; Lionel Messi solo jugó media hora del encuentro

Con un gol solitario de Ángel Di María y una discreta participación de Lionel Messi, Argentina venció por 1-0 a Ecuador, en un duelo amisto para pulir detalles rumbo a la Copa América.

“La Pulga” ingresó en el segundo tiempo en el estadio Soldier Field, su primera participación con los campeones mundiales y defensores del título continental después de seis meses.

Por culpa de una dolencia muscular en la pierna derecha, el astro se perdió los amistosos de la ventana internacional de marzo contra El Salvador y Costa Rica.

Con Messi como espectador en la banca, Di María hizo el gol de la albiceleste tras una habilitación de Cristian Romero a los 40 minutos

El atacante de 36 años apareció en el área por el costado derecho y punteó el balón hacia el segundo palo, batiendo al arquero Hernán Galíndez.

Fue su gol 31 con Argentina y quedó empatado con Gonzalo Higuaín en el quinto puesto de la tabla histórica de la selección, cuatro tantos detrás del cuarto puesto que ocupa Diego Armando Maradona.

“Nunca pensé que me la iba a dar porque el enganche que metió fue terrible (tremendo), la verdad que contento por el gol”, comentó Di María sobre la jugada de Romero. “Creo que hicimos un gran partido y merecimos la victoria”.

Francia despierta dudas rumbo a la Eurocopa 2024

Kylian Mbappé tuvo algo de descanso previo a la Eurocopa al jugar sólo 20 minutos en el empate sin goles entre Francia y Canadá el domingo en el último fogueo.

El encuentro en Burdeos enmarcó el último partido de Olivier Giroud en casa para Francia. El delantero, quien se mudará al Los Angeles FC de la MLS, se retira de la selección francesa después de la Euro 2024, que inicia el próximo viernes en Alemania.

Se informó que Mbappé no estaba completamente en forma luego del partido ante Luxemburgo y se perdió algunas sesiones de entrenamiento durante la semana