Julián Álvarez (9) marcó su primer gol en la Copa América. FOTO: AP

Argentina debuta con triunfo en la Copa América 2024 frente a Canadá

Lionel Messi impuso récord de juegos disputados en Copa América al comandar la victoria albiceleste por 2-0 ante Canadá

Luego de un primer tiempo complicado, Argentina necesitó los primeros minutos de la segunda parte para resolver el partido frente a Canadá y debutar con victoria por 2-0 en la Copa América 2024, en la que buscan el Bicampeonato.

Para abrir el marcador tuvo que aparecer Lionel Messi, quien recibió el balón de frente al área y filtró el esférico para que Alexis Mac Allister quedara frente al arco; sin embargo, el arquero Maxime Crépeau logró cerrar el especio para evitar un remate certero.

No obstante, el rebote llegó a los pies de Julián Álvarez, quien solo se preocupó por definir de forma correcta al empujar la pelota a la portería al 49’.

Tras pegar primero, la albiceleste se adueñó del partido y dejó escapar varias ocasiones de gol. Incluidos un par de mano a mano de Messi que no pudo concretar.

Sin embargo, al cierre del encuentro Lautaro Martínez, quien ya había fallado un remate claro frente al portero, recibió un pase filtrado por parte del “10”, para que llegara solo a puntear el balón y definir el encuentro al 88’.

Previo a la anotación, el partido se complicó para la albiceleste tras las constantes desatenciones defensivas y el ingreso de Jacob Shaffelburg, quien potencializó el ataque del conjunto de Concacaf, pero que a la postre no pudo capitalizar.

Vale destacar que, en la primera parte, Argentina tuvo una gran oportunidad de irse al frente en el marcador, con un vertiginoso contragolpe de Ángel Di María, quien alargó el balón ante de definir y estrelló su disparo en la pierna del portero canadiense tras una gran intervención.

Por parte del conjunto de la “Hoja de Maple”, Alphonso Davis fue un constante dolor de cabeza para la defensa albiceleste. Dos veces desbordó al fondo del área para mandar pases peligrosos que sus compañeros no pudieron resolver de buena forma.

Messi impone récord en la Copa América 2024

Cabe destacar que Lionel Messi sigue haciendo historia, pues se convirtió en el jugador con más juegos disputados en la Copa América, con 35.

Tras disputar el encuentro ante Canadá, “La Pulga” rompió el empate (34) que tenía con el exarquero chileno Sergio Livingston.

Si el “10” argentino llega a la Final o llega al duelo por el tercer lugar, podría terminar la competición con récord de 40 apariciones, estadística que parece complicado de igualar.

Argentina debuta con triunfo en la Copa América 2024 frente a Canadá_1
Lionel Messi lució con un par de pases que abrieron el camino de la victoria para Argentina. FOTO: AP