Lionel Messi y compañía levantan el título de campeón. FOTO: @CopaAmerica

Argentina es Bicampeón de la Copa América tras vencer a Colombia en tiempo extra

La Albiceleste llegó a 16 títulos tras coronarse en la Copa América 2024 para ser el equipo más ganador en el torneo

Argentina logró el Bicampeonato de la Copa América, tras imponerse a Colombia por 1-0 en tiempos extra en una Final dramática.

Lautaro Martínez fue quien resolvió el encuentro al minuto 112 para darle a la Albiceleste su título número 16 de la competición, convirtiéndose así en el equipo más ganador, rompiendo el empate que tenía con Uruguay.

Tras un primer tiempo bastante disputado, para la segunda mitad el partido se “rompió” y fue un ida y venida en las dos área, siendo Argentina con las ocasiones más claras de gol; incluso, se anuló el gol de Nicolás González por fuera de lugar.

Argentina Bicampeón de la Copa América tras vencer a Colombia en tiempo extra
Lautaro Martínez marcó el tanto de la victoria para Argentina. FOTO: AP

En el tiempo regular como en el primer tiempo extra, el arquero colombiano Camilo Vargas se vistió de héroe al atajar varias ocasiones claras, una de ellas al quedarse con el esférico en la línea de gol.

Asimismo, los “cafetaleros” tuvieron opciones de “matar”, pero carecieron de puntería, a diferencia de Argentina, que Lautaro Martínez logró marcar el tanto de la victoria al recibir el balón y conducir hacia el área y definir de pierna derecha.

Vale destacar que, entre lágrimas, Ángel Di María salió del campo en el segundo tiempo extra, ya que anunció su retiro de la selección una vez que terminara la Copa América 2024.

Messi rompió en llanto tras salir lesionado

Lionel Messi se “rompió” y fue captado en la banca desconsolado, tras salir lesionado en el segundo tiempo. El “10” lloró desconsolado al abandonar lo que será su último partido de la Copa América.

“La Pulga” tuvo que salir del partido, debido a una lesión en el tobillo derecho que arrastró desde el primer tiempo cuando se le atoró el pie en el césped.