¡Dramático! Argentina avanza a Semifinales tras imponerse en penales

Messi falló en la tanda de penaltis, pero "Dibu" Martínez se vistió de héroe ante Ecuador en la Copa América 2024
Carlos Zulbarán Carlos Zulbarán Publicado el

Argentina logró su pase a las Semifinales de la Copa América 2024 de forma dramática, al imponerse en penaltis frente a Ecuador.

Tras empatar en el tiempo regular a un gol, la albiceleste se impuso desde el manchón penal por 4-2 con la figura de Emiliano “Dibu” Martínez al atajar un par de disparos.

Vele destacar que la tensión estuvo al límite, luego de que Lionel Messi falló el primer disparo de la tanda, al intentar cobrar a lo “Paneka”, pero estrelló su disparo en el travesaño.

Ante la falla, el “Dibu” le regresó la alegría Argentina al detener los dos disparos siguientes de Ecuador para encaminar la victoria del actual campeón.

Vale destacar que Enner Valencia falló un penalti que hubiera marcado el empate en la segunda mitad, tras el tanto de Lisandro Martínez en el primer tiempo al minuto 35′.

No obstante, el milagro para los ecuatorianos llegó al final del encuentro, cuando Kevin Rodríguez peinó el balón, estando de espaldas al arco, para igualar el encuentro al minuto 90+1′ y obligar a la tanda de penaltis.

“La Tricolor” tuvo la oportunidad de avanzar y eliminar a la albiceleste, pero Jordi Caicedo falló un cabezazo frontal frente a la portería, cuando giró de más y el balón se fue desviado.

¿Quién será el rival de Argentina en Semifinales de la Copa América 2024?

Tras vencer a Ecuador en los Cuartos de Final del torneo, Argentina tendrá que esperar para conocer su rival, aunque no será por mucho tiempo.

Este viernes 5 de julio, Venezuela y Canadá se enfrentarán por su pase a la siguiente ronda, por lo que el ganador será el rival de la albiceleste en Semifinales.

Dicho encuentro se llevará a cabo el próximo martes 9 de julio, en punto de las 18:00 horas.