Henry Martín celebra con 'Chicote' Calderón el gol del triunfo. FOTO: Mexsport

América y Cruz Azul, dentro. Así se jugarán los Octavos de final de la Leagues Cup

Las Águilas tuvieron un debut exitoso y con goles de Erick Sánchez y Henry Martín le ganaron al Atlas; el portero Kevin Mier fue el héroe de La Máquina, que se clasificó en tanda de penaltis

América debutó esta noche en la Leagues Cup y no decepcionó, pues tras ganar 2-1 al Atlas se instaló en los Octavos de Final.

Con el gol de Érick Sánchez (20′), las Águilas se pusieron al frente en el marcador del partido realizado en el Snapdragon Stadium de San Diego, California.

Con la ventaja, los azulcremas se fueron al vestidor; sin embargo, los rojinegros empataron el marcador con un gol de José Rivaldo Lozano al minuto 59.

Pero al 73′, los de Coapa lograron el gol de la victoria gracias a Henry Martín, quien anotó de ‘taquito’ tras un servicio de Javairo Dilrosun.

Mier le da el pase a Cruz Azul

Más temprano, el portero colombiano Kevin Mier atajó dos penaltis y de esta manera, Cruz Azul venció al Orlando City de la MLS, para avanzar a los Octavos de final de la Leagues Cup.

Después de un empate sin goles en tiempo regular, los equipos definieron al que siguió con vida en una tanda de penaltis que ganó el club mexicano por 5-4.

En ella, Mier atajó los tiros del islandés Dagur Dan Þórhallsson y del sueco Robin Jansson para darle el pase a La Máquina que tuvo en Uriel Antuna, Andrés Montaño, Willer Ditta, Gonzalo Piovi y Ángel Sepúlveda a sus anotadores

Cruz Azul se adueñó de la posesión del balón en el primer tiempo, pero Orlando fue más ofensivo al hacer seis disparos, dos ellos rechazados por Mier.

En la segunda parte, el duelo fue más parejo, con un cuadro estadounidense que adelantó líneas en los últimos 20 minutos del encuentro, pero el arquero colombiano volvió a aparecer para atajar remates del argentino Martín Ojeda y de Duncan McGuire, tras lo cual el encuentro se definió en la tanda de penaltis.

Otros resultados

Toluca también hizo buenos los pronósticos al avanzar a la siguiente fase, pero lo hizo también a través de la tanda de definición , luego del 2-2 en tiempo regular ante el Houston Dynamo.

Por su parte, Mazatlán también avanzó al derrotar 2-1 al DC United, mientras que Juárez y Santos dijeron adiós al torneo. El equipo fronterizo cayó 2-3 ante Colorado, mientras que los laguneros fueron eliminados en penaltis (6-5) por Cincinnati luego del 1-1 en tiempo regular.