Henry Martín y Javairo Dilrosun festejan sus goles con el América ante Querétaro. Foto: @Clubamerica

América recupera nivel y vence al Querétaro

Las Águilas dominaron el partido de principio a fin para lograr la victoria ante los Gallos Blancos en la Jornada 2 del Apertura 2024

El América se recuperó de la derrota ante San Luis dominando al Querétaro en el Estadio de la Ciudad de los Deportes por un marcador de 3-1 para conseguir sus primeros puntos en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Apenas llegaba el minuto 1 con 9 segundos y las Águilas comenzaron el vuelo, con una gran jugada de Henry Martín a error de la defensiva de Gallos Blancos, la cual aprovechó Javairo Dilrosun para mandarla a las redes y poner el marcador 1-0.

Gol de Javairo

Pasaron cinco minutos y el América siguió con el ataque, Erick ‘Chiquito’ Sánchez, quien debutó como titular en el equipo dejó con un gran pase el balón a Zendejas quien la colgó desde la banda izquierda para dejar solo a Henry Martín quien de cabeza puso el 2-0 en los cartones al minuto 8′.

Gol de Martín

Los visitantes se plantaron mejor en los minutos siguientes y tuvieron un poco de reacción ofensiva, pero sin hacer daño y lograron frenar de mejor manera el ataque azulcrema, el cual no dejó de acelerar a pesar de ya tener dos en la pizarra. Una de las peligrosas de los Gallos fue un centro por la parte izquierda del campo que Ramón Juárez rechazó de manera rara y el balón de fue por arriba al 32′.

Al 41′, Querétaro volvió a fallar un cabezazo del argentino Martín Río que mandó a un costado de la portería, pero ahí no acabó todo, los Gallos Blancos ya en tiempo de compensación se metieron al partido, gracias a un excelente centro de Sosa que le llegó a Barrera quien cruzó a Magallón para descontar y dejar el 1-2 antes de irse al descanso.

Gol de Barrera

Segundo Tiempo

En la parte complementaria, el América salió como abrió el partido, con el control del balón y atacando, algo que dio resultado justo al 56′ cuando Dilrosun volvió a desbordar se quedó con el balón en el área y sin ser envidioso mandó una diagonal que llegó a Henry Martín quien terminó por finiquitar la jugada y colocar los cartones 3-1.

El partido siguió con los de Coapa dominando el control, aunque un poco más pasivo hacia la ofensiva y ya con muchos cambios de varios canteranos, quienes seguramente le darán minutos para la regla de jóvenes que regresó para este torneo, lo cual ambos equipos aprovecharon ya con el resultado decidido en la cancha.

Querétaro no ha logrado puntos en el joven torneo, mientras que el Club América consiguió sus primeros puntos para comenzar la cosecha en el torneo donde espera pueda pelear por el Tricampeonato.