Ángel Malagón celebra la victoria de las Águilas. FOTO: MEXSPORT

América logra su segundo triunfo consecutivo tras vencer al Atlas

Las Águilas lograron la victoria por 3-0, aprovechando que los rojinegros se quedaron 10; Víctor Dávila ya se estrenó con gol

El América ya despertó en el Apertura 2024, luego de conseguir su segunda victoria al hilo, tras golear al Atlas en el arranque de la Jornada 8.

Las Águilas recuperaron la contundencia y vencieron por 3-0 a los rojinegros en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.

De esta manera, el equipo de André Jardine llegó a 12 puntos y de momento ocupa la octava plaza de la tabla general de la Liga MX. Atlas se quedó en el sexto puesto con 14 unidades.

América logró abrir el marcador casi de inmediato, pues Rodrigo Aguirre marcó de “taquito” al aparecer en el área chica para empujar el balón a los 9 minutos.

Mientras los rojinegros trataban de igualar el marcador, Gaddi Aguirre se fue expulsado por doble tarjeta amarilla al minuto 27, lo cual abrió la puerta para la victoria del conjunto capitalino.

El conjunto azulcrema aumentó su ventaja al minuto 58 con el estreno de Víctor Dávila, quien el domingo fue anunciado como nuevo refuerzo y este martes ya gritó su primera anotación.

Finalmente, Brian Rodríguez selló el triunfo con su tanto al minuto 77, con lo que dejó en claro que las Águilas están comenzado a despegar tras ganar el Clásico Nacional.

Toluca y Pachuca repartieron puntos

En un buen partido, Toluca y Pachuca empataron por 2-2 en un encuentro lleno de emociones en el Estadio Hidalgo.

Los escarlatas pegaron primero, tras un penalti bien cobrado por parte de Alexis Vega; sin embargo, Sergio Hernández empató el marcador al 57′ y Owen González le dio la voltereta al partido al 67′.

No obstante, los Diablos lograron empatar con el tanto de Anderson Duarte, quien llegó a rematar un centro de Paulinho al minuto 79.

Así, el Toluca sigue invicto, pero dejó ir la posibilidad de ser líder general; se mantiene en la segunda posición con 18 puntos; Pachuca llegó a seis unidades en la posición 13.