Las Águilas vencieron al Columbus Crew por 5-4 en penaltis. FOTO: @CampeonesCup

¡Campeones! América conquista la Campeones Cup en tanda de penaltis dramática

Las Águilas se impusieron al Columbus Crew por 5-4 en tanda de penaltis, tras el empate a un gol en tiempo regular

¡América es Campeón! Las Águilas lograron adueñarse de la Campeones Cup, tras vencer en penaltis por 5-4 al Columbus Crew.

El equipo azulcrema logró su primer título de este encuentro que enfrenta a los recientes monarcas de la Liga MX y MLS, con lo que las Águilas se unen a Tigres como los únicos que la han ganado.

Luis Malagón se vistió de héroe, tras detener un par de disparos en la tanda, mientras que Malte Amundsen estrelló su disparo en el travesaño.

Néstor Araujo fue el siguiente en cobrar el disparo, en muerte súbita, y aunque el arquero rival tocó el esférico, la pelota se entró al arco para decretar el título azulcrema.

Por el Columbus Crew fallaron Alexandru Mațan, Aziel Jackson y Malte Amundsen; por América erraron Richard Sánchez y Ramón Juárez.

Cabe destacar que, André Jardine logró su quinto título con el América, luego del Bicampeonato, el Campeón de Campeones, la Supercopa de la Liga MX y el Campeones Cup 2024. Asimismo, es el primer título internacional de las Águilas en ocho años.

América y Columbus Crew empataron en el tiempo regular

Durante el tiempo regular, el encuentro no fue nada fácil para el conjunto de Coapa, que logró ponerse adelante en la segunda parte, tras un buen contragolpe de Víctor Dávila, quien marcó a los 68 minutos.

Sin embargo, el equipo estadounidense logró empatar casi de inmediato, ya que Malte Amundsen se encontró el balón para empujarlo al arco al 77′, tras un remate proveniente de un tiro de esquina.