Aviso de Privacidad
Grupo Capital Media
 
Aviso Dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de Grupo Capital Media, así como cualquiera de los medios de comunicación, sitios web, aplicaciones, empresas afiliadas, filiales y subsidiarias y actividades de los mismos
 
1. Público en General
Capital Media es un grupo de empresas y medios, de acceso público, a través de los cuales diversas personas, sin relación comercial, jurídica o personal con el grupo podrían exponer, o proveer información que podría tener el carácter de personal.
Toda la información que cualquier persona proporcione, será con carácter de voluntario, y dentro de lo posible será tratado de forma reservada, o anonimizada. Los comentarios, expresiones y opiniones veritdos en medios de comunicaicón, redes sociales, y cualquier medio de Capital media, son responsabilidad de la persona que los exprese, y cuya privacidad e identidad son responsabilidad del emisor.
Capital Media, a petición de cualquier persona del público en general, cuando proceda podrá cancelar o rectificar los datos personales que existan o se divulguen en los medios de comunicación del grupo.
 
1.1. Datos a recabar
Sólo datos proporcionados de forma voluntaria, como anonimos, o como anonimizados.
 
1.2. Tratamiento de Datos Personales
Los datos personales serán cancelados o rectificados a petición del titular. Las opiniones y comentarios son responsabilidad del emisor en todo momento.
Capital Media podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las empresas controladoras de esta última y/o  a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente  su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).
 
2. Usuarios, Clientes y Suscriptores.
Se considera como Cliente o Suscriptor a todo tipo de personas que por motivo de una relación jurídica o comercial con Capital Media, ya sea por la suscripción, adquisición, o particiación regular en los medios de información del grupo.
 
2.1. Datos a Recabar
Capital Media puede recabar datos personales como nombre, domicilio, catos de contacto y demás de sus Clientes y Ususrios, con la finalidad de pemritir su identificación, la provisión de los servicios o bienes que adquiera o requiera del grupo, así como para fines de facturación, cobranza y crédito.
 
2.2. Tratamiento
Los datos personales, financieros y de conteacto de Clientes y Suscriptores, se conservarán bajo reserva y con medios de protección para evitar su divulgación accidental o malintencionada, usando los medios razonables y adecuados para ello.
Los Clientes y Suscriptores que así lo soliciten, podrán solicitar la corrección de sus datos personales. Una vez concluida en definitiva la relación comercial y jurídica entre Capital Media y el Cliente o Suscriptor solicitante, este podrá solicitar la cancelación o corrección de sus datos personales. Previa identificación, todo Cliente o Suscriptor podrá solicitar el acceso a sus datos personales.
 
3. Proveedores, prestadores de servicios, Personal.
Se considera Proveedor a toda persona, empresa, asociación o agrupaoción de cualquier tipo que, sin formar parte del Grupo Capital Media, presta servicios, vende bienes o productos, o provee bienes y servicios a cualquier medio, empresa o parte del Grupo Capital Media.
 
3.1. Datos a Recabar
Capital Media puede recabar de llos Proveedores del Grupo, información legal, contable, fiscal, de contacto y laboral, dependiendo de la relación contractual o comercial con el Priveedor.
Los Proovedores estarán obligados notificar a Capital Media de cualquier cambio en su información.
 
3.2. Tratamiento
Capital Media conservará la información como reservada o confidencial y limitará su divulgación a la necesaria para los fines de la relación comercial con el Proveedor, fines de cobranza, facturación, laboral y otras.
Capital Media dará, a la información de proveedores, el tratamiento que establezcan las leyes fiscales, mercantiles y civiles.
 
4. Noticias, Información periódistica y Ejercicios de Investigación
Con motivo del ejercicio periódistico y de investigación de Grupo Capital Media y sus medios, y empresas afiliadas, Capital Media podría recabar, de medios públicos o de terceras personas, datos personales de personajes públicos o privados, siempre que estén relacioandos con noticias o información de interés público.
Dicha información, siempre será recabada y divulgada dentro de los límites de un ejercicio serio del periodismo y únicamente cuando dicha divulgación o transmisión esté relacioanda con información o noticias de interes público dentro del marco del derecho a la información plural, veraz y objetiva de toda persona.
Capital Media buscará en el ejercicio de su labor periodística e informativa, siempre verificar la información, y omitir todo dato personal que no sea indisoluble de la información de interés general de que se trate. También Capital Media hará un ejercicio razonable de objetividad y derecho de réplica en los términos de las leyes aplicables.
 
4.1. Datos Personales
En el ejercicio de su labor periódistica, Capital Media podría recabar, de terceros o de fuente públicas, información personal, misma que sólo divulgará cuando dicha información sea indisoluble del derecho de información de interés público y general.
Capital Media evitara recabar y divulgar información sensible de ninguna persona, pública o privada sin su consentimiento.
 
4.2. Tratamiento
Capital Media tratará la información relacionada con su ejercicio periódistico, dando prioridad relativa a la privacidad de las personas privadas, frente al derecho a la información de la población; y privilegiando el derecho a la información plural, veraz, objetiva y oportuna, frente la privacidad de las personas públicas.
En todo caso, Capital Media sólo divulgará información personal que sea indisoluble de la información de interés público, frente al derecho a la información plural, veraz, objetiva y oportuna de toda persona.
 
5. Medios de Acceso, Corrección y Cancelación de Datos Personales.
Toda persona interesada en tener acceso, rectificación, corrección o cancelación de sus datos personales, deberá enviar su solicitud a:
 
  Correo:   joropeza@ghs.com.mx
  Dirección:  Montes Urales 425, Piso 4, 
                    Col. Lomas de Chapultepec,
                    México, D.F., C.P. 11000
                    México
 
Los titulares podrán ejercer los derechos que les confiere la Ley. Todas las solicitudes deberán: 
• Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio de contacto para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Acreditar la identidad del titular.
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejecutara los derechos que les confiere.
• Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales que se traten
 
Capital Media, se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y /o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través  de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia